Нововаршавский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Главное – Безопасность!

Организация антитеррористической защищенности в любом учреждении культуры представлена комплексом мероприятий. Ежегодно специалистами «Ресурсного центра развития и обеспечения культуры» осуществляется обследование состояния антитеррористической защищенности объектов в сфере культуры, и устраняются возникающие проблемы.

В течение июня в МКУК "Нововаршавский РКДЦ" в рамках антитеррорестической защищённости объектов повышенной опасности, расположенных на территории Нововаршавского района, во исполнение распоряжений УМВД России по Омской области "О проведении мероприятий антитеррористической направленности" были закуплены материалы, оборудование и начались работы по монтажу систем наружного освещения зданий Бобринского, Большегривского, Зареченского, Победовского, Черлакского, Славянского, Ермаковского филиалов. На эти цели из бюджета Нововаршавского муниципального района выделено 21 тыс. рублей.
Помимо этого все учреждения культуры уже имеют утвержденные паспорта безопасности. Паспорта безопасности объектов и территорий в сфере культуры – важные документы, на которые ориентируются органы правопорядка при организации их охраны. Это документ, который должен отвечает требованиям, установленным Правительством РФ, учитывает категорийную принадлежность объекта и в соответствии с этим формулируется комплекс мер по его защите.
Также идет работа по заключению договоров на разработку паспортов на опасные отходы I-IV класса опасности для МБУК НЦКД, МКУК "НРКДЦ", МКУ" РЦРОК", которые в последствии будут поданы в Департамент Росприроднадзора (согласно ст .14 № 89-ФЗ от 24.06.1998 г.). Затраты местного бюджета составят около 47 тыс. рублей.


10.07.2019 11:13

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter